22 noviembre 2011

Donuts de chocolate

Bueno, como lo prometido es deuda, aquí está la receta de los donuts. Puedo garantizar que salen muy ricos.

Ingredientes:

- 250 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
- 80 gr. de azúcar
- 1 huevo mediano
- 25 gr. de levadura de repostería

Preparación:

   Mezclar el agua, azúcar y la mantequilla con unas varillas. Cuando está todo bien mezclado se añade el huevo (batido) y la levadura, mezclamos y ponemos la harina poco a poco.

Amasamos bien (a mano o con amasadora) y cuando no se pegue la masa, se hace una bola, se tapa con papel film y se deja levar unas 2 horas.
Pasado este tiempo, hacemos los donuts, yo los hice con un cortador redondo. Los ponemos en una bandeja de horno y se dejan levar de nuevo, tapados, 1 hora.

  Precalentar el horno, y meter los donuts a 200º unos 10 minutos.
También se pueden freir en aceite de girasol, a temperatura media, quedan más esponjosos.

Y listo, ya tenemos nuestros donuts caseros.

Yo los hice con cobertura de chocolate. Si se quieren de azúcar, se hace un glaseado con 100gr. de azúcar glass y 20 gr. de agua, se mezcla bien, y con un pincel se reparte por los donuts.

0 comentarios:

Me gustaría mucho que me dejases un comentario miauuuu

Chat gratis