13 diciembre 2011

Croquetas

La pregunta del millón...... quién hace las mejores croquetas?.
Pues mi madre, claro, y yo las hago con su receta, asique ahí va una de croquetas.

Ingredientes:
-  200gr. de jamón york
-  200 gr. de jamón serrano
-  1/2 l. de leche
-  3 cucharadas colmadas de harina.
-  1 pizquita de sal.
-  1/2 cebolla
-  Aceite
-  2 huevos
-  Pan rallado

Preparación:
  Cortar en trocitos el jamón york y el serrano. Picar la cebolla muy finita y poner junto con el aceite a freír. Cuando esté pochada, añadir los 2 jamones (ja ja ja parece que digo 2 patas de jamón, pero nó).
Dar un par de vueltas para que se integren con la cebolla y añadir la harina. Mover hasta que veamos que la harina toma un color marroncito y en este momento añadir la leche y la pizquita de sal.
Mover continuamente para evitar que se hagan grumos, hasta que hierva. Retirar y dejar enfriar.

  Cuando la masa ya esté bien fría, dar forma a las croquetas. Poner a calentar el aceite y mientras se calienta, pasamos las croquetas por el huevo batido y después por el pan rallado. Freír y a comer¡¡¡¡¡¡
Buen provecho





0 comentarios:

Me gustaría mucho que me dejases un comentario miauuuu

Chat gratis