30 noviembre 2011

Galletas Baby Shower

Unas ricas galletitas. Estas galletas son del curso de Baby Shower, son unas galletas crujientes, para mí acompañan perfectamente con un buen café.
He disfrutado mucho haciendo estas galletas.




22 noviembre 2011

Yogurinos

Estos yogurinos son muy fáciles de hacer, y quedan muy cremosos. Vamos con la receta, que está vez, me la ha sugerido Gonzo, que es muy goloso.

Ingredientes:
- 200 gr. de queso para untar.
- 200 gr. de nata
- 85 gr. de gelatina, del sabor que se desee. En este caso de fresa.
- 95 gr. de azúcar.
- 1/2 litro de leche

Preparación:

   Poner la mitad de la leche a calentar, cuando esté templada añadir la gelatina, mezclar bien.
Añadir el resto de la leche mover y añadir el queso. Cuando el queso esté bien integrado con la leche, añadir el azúcar y la nata. Mover continuamente hasta que empiece a hervir. Dar un par de hervores y listo.

Dejar enfriar y meter en el frigorifico.



Donuts de chocolate

Bueno, como lo prometido es deuda, aquí está la receta de los donuts. Puedo garantizar que salen muy ricos.

Ingredientes:

- 250 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
- 80 gr. de azúcar
- 1 huevo mediano
- 25 gr. de levadura de repostería

Preparación:

   Mezclar el agua, azúcar y la mantequilla con unas varillas. Cuando está todo bien mezclado se añade el huevo (batido) y la levadura, mezclamos y ponemos la harina poco a poco.

Amasamos bien (a mano o con amasadora) y cuando no se pegue la masa, se hace una bola, se tapa con papel film y se deja levar unas 2 horas.
Pasado este tiempo, hacemos los donuts, yo los hice con un cortador redondo. Los ponemos en una bandeja de horno y se dejan levar de nuevo, tapados, 1 hora.

  Precalentar el horno, y meter los donuts a 200º unos 10 minutos.
También se pueden freir en aceite de girasol, a temperatura media, quedan más esponjosos.

Y listo, ya tenemos nuestros donuts caseros.

Yo los hice con cobertura de chocolate. Si se quieren de azúcar, se hace un glaseado con 100gr. de azúcar glass y 20 gr. de agua, se mezcla bien, y con un pincel se reparte por los donuts.

19 noviembre 2011

Próxima receta... Donuts

Bueno, ahora con el fresquito que hace, que tal unos donuts??
Dejo las fotos y prometo poner la receta



15 noviembre 2011

Puchas dulces extremeñas.

Esta receta, es de Yoda el Chef, que como buen extremeño, sabe riquísimas recetas.

Las puchas pueden ser saladas y dulces. En mi casa siempre se han hecho de esta forma y yo continuo haciéndolas igual.

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 vasito de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de harina (yo le he puesto integral, pero se puede usar perfectamente harina normal)
- 8 cucharadas de azúcar
- Unos trocitos de pan duro.

Preparación:

Cortar el pan en daditos no muy grandes. Poner el aceite a calentar.
Cuando el aceite está bien caliente, se echan los trocitos de pan y se fríen hasta que estén doraditos (picatostes), y se reservan.


En el aceite que ha quedado (no debe ser mucho), se añade la harina moviendo continuamente hasta que esté un poco tostada. Añadir la leche y mover para que no se formen grumos. Añadir la azúcar y continuar moviendo.
Una vez que empieza a hervir, cuando empieza hacer puch, puch, puch (seguro que de ahí viene su nombre de pucha), se le añade el pan, dar un par de vueltas y ya está. Unas ricas puchas. Fáciles y rápidas.

La presentación  no es muy bonita, pero lo importante es el sabor, y están de rechupete.

Espero os gusten.

13 noviembre 2011

Barritas de pan integral

A Gonzo le encanta el pan integral, como él me lo ha pedido, vamos a cocinarlo...


Ingredientes: (salen unas 4 barritas)

- 500 gr. Harina integral
- 1 sobre de levadura de panadería
- 370 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Poner en un bol la harina integral tamizada, añadir el sobre de levadura y mover. Agregar la cucharadita de sal marina y volver a mover bien. Ahora se añade el aceite y a continuación el agua, que tiene que estar tibia.
Amasar bien todo. Yo he utilizado una amasadora











Cuando la masa se despega de los laterales del bol, entonces es cuando está en su punto.










Tapar la masa con papel film y dejar reposar aproximadamente 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, dar la forma de pan, y dejar levar de nuevo al menos 1 hora, en un lugar cálido, hasta que ha doblado su volumen. Si se quiere hacer más rápido, se puede encender el horno, a temperatura  mínima durante 15 minutos, depués apagar el horno y meter el pan durante 30 minutos, así leva antes, aprovechando el calor que queda en el horno.



El pan siempre debe levar 2 veces.

Una vez pasado los 30 minutos, encender de nuevo el horno, con los panes dentro, a unos 220º y ponerlos en la bandeja de enmedio del horno, con calor arriba y abajo, si el horno dispone de ventilador, encenderle también.

Y ya está, pan integral calentito para comer, para cenar y para merendar....


Variantes:
A la masa del pan se le puede añadir, si se desea, ajo en polvo, ó pipas peladas, ó aceitunas troceadas, orégano,  etc. y el procedimiento es el mismo.

El pan se puede congelar, envuelto en papel film antes de hornearlo, luego solo es sacarle del congelador, quitarle el papel film, y meterlo al horno a temperatura alta. El tiempo depende de cada horno.

Buen provecho¡¡¡¡¡¡

Maquinas y accesorios

Maquinas y accesorios que habitualmente utilizo.
Hay muchas maquinas que nos ayudan mucho en la cocina, yo tengo la Superchef, es una máquina muy completita que hace casi de todo. Además no es de esas supercaras, que tal y como está la situación es bastante importante.
Ya vereis que muchas recetas están hechas en la Superchef, pero que perfectamente se pueden hacer de manera tradicional.

He de reconocer que soy adicta al Lidl, allí venden muchos accesorios de cocina, muy muy interesantes. De allí compré esta jarra medidora digital , me encanta porque mide agua, aceite, leche, azucar, harina, y algo más que se me escapa.

Ahora, mi pistola de reposteria. Con ella hago decoraciones y también galletas. Fué un regalo de mi maridín, me hizo muchísima ilusión, porque tenía unas ganas enorme de tenerla.

Mini huerto en casa

Os presento mi pequehuerto casero. De momento solo tengo pimientos y tomates, pero, espero ir ampliando la gama de productos....


Empecemos con algo dulce.

Receta sugerida por Yoda
Natillas de huevo con "mimitos"

Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 1 sobre de natillas
- 1 cucharadita de maizena (opcional)
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 huevo ó 2.
- Sirope de chocolate ( o cualquier otro sabor que nos guste, ej: fresa)

Preparación:

Poner a calentar la leche.
Aparte, en un bol, mezclar el sobre de natillas, la azúcar, la yema del huevo y la cucharadita de maizena ( a mí me gusta poner una cucharadita de maizena, para que salgan las natillas más duritas, pero eso va en gustos, por eso pongo opcional), con un poco de leche que habremos separado de los 500 ml.
Batir la clara del huevo a punto de nieve, hasta que podamos volcar el bol y no se caiga. Reservar en el frigorífico.
Cuando la leche empiece a hervir, mezclar todo lo preparado anteriormente en el bol y remover constantemente, hasta que vuelva a hervir.
Servir en moldes individuales (si se desea así) y sacar el bol con la clara a punto de nieve. Poner 1 cucharada de clara a punto de nieve encima de cada natilla. A esta forma de poner la clara, mi madre siempre la llama "mimitos", desde siempre, ella hace así las natillas y yo continuo la tradición del "mimito". También, mi madre pone una galleta y encima el mimito, pero esta vez, no la hemos puesto.
Con un soplete de cocina, quemar ligeramente el mimito y poner el sirope por encima.
Y ya está...... rápido y rico.


11 noviembre 2011

Buenos días
Mientras acabo de rematar algunas cosillas, antes de empezar a poner recetas, pongo un video que Simon´s 
cat, que aparte de ser supergracios son como la vida misma.
Espero os guste tanto como a mí

10 noviembre 2011

Un poco de mi gatublog

Las recetas que voy a poner en este blog, van a ser desde las tradicionales de toda la vida, a las más elaboradas. Saladas y dulces.
Toda receta tiene su encanto y no por ser más sofisticada y bonitas (sobre todo en el caso de pasteles, tartas y cupcakes) van a ser mejores.
También voy a poner los utensilios que utilizo, moldes, medidores, máquinas, etc., y siempre intentado que sean recetas sencillas y asequibles.
Espero que mis 2 jefes, no me exijan demasiado, porque ellos serán los que elijan el menú.
Un miauuuu

09 noviembre 2011

Este blog está en construccion. Espero que pronto os pueda enseñar mis recetas.
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