05 enero 2012

Flan de huevo

Bueno, después de las Navidades y preparándonos para dar un bocado al roscón de reyes, os sugiero que para poner mañana de postre, hacer un flan de huevo rico y fácil.

Vamos con la receta.... con el gran chef Yoda



Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de azúcar, para el caramelo líquido.

Preparación:

  Batir los huevos en un bol grande junto con las 8 cucharadas de azúcar, yo lo hago siempre con la batidora, una vez que estén bien espumosos se añade la leche y seguimos mezclando, hasta que esté todo integrado.

  En un cazo ponemos los 250 gr. de azúcar junto con una cucharada de agua. Lo ponemos a hervir y removemos hasta que vaya caramelizando (esto de puede hacer en el microondas, removiendo de vez en cuando unos 10 minutos).

  Vertemos el caramelo en un molde y enseguida ponemos la mezcla del flan.

  Ponemos agua en un recipiente, aproximadamente por la mitad de su capacidad, y ponemos encima el molde.

 Llevamos al horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está cuajado.

  Dejamos enfriar y a comer......, se puede servir con nata, con sirope de  chocolate, de fresa, ....








3 comentarios:

  1. Que rico se ve el flan!!!a quien no le gusta??jejeje besitos guapa y felices reyes!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Tara, igualmente felices reyes, a ver que me traen, qe yo insisto he sido muy buena
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Chat gratis