29 enero 2012

Tarta Sara

Para mí, esta tarta es una de las mejores que he comido, y siempre suele gustar.
Tenía muchas ganas de hacer una y por fin, me decidí. Esta tarta se la dedico a Gonzo, porque el martes es su cumpleaños.
Manos a la obra....

Ingredientes:

Para el bizcocho
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar y 1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
- 50 gr. de mantequilla, textura pomada.
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura.

Relleno y cobertura (Crema de mantequilla):
- 500 gr. de mantequilla blandita
- Azúcar glass, aproximadamente 1 kg. pero puede ser menos.
- 200 gr. de almendras fileteadas o crocanti
- 2 yemas de huevo

Almíbar:
- Medio vaso de agua
- 8 cucharadas de ron
- 50 gr. de azúcar.


Preparación:

Empezamos con el bizcocho. Montar las claras junto con el azúcar y montar a punto de nieve. Cuando estén bien firmes, añadir las yemas de una en una, y mezclar bien. Incorporar la harina y por último la mantequilla. Mezclar todo bien.
Untar el molde con mantequilla y poner la masa.
Precalentar el horno a 180º aproximadamente, meter el bizcocho unos 30 minutos.
Una vez que esté hecho, desmoldar aún en caliente, y dejar enfriar en una rejilla.

Ahora vamos con el almíbar.
Poner medio vaso de agua en un cazo, agregar el azúcar y el ron. Moverlo todo bien y poner a hervir durante unos 2 minutos.
Dejar enfriar.

Y por último, la cobertura y el relleno.
La crema de mantequilla ó butter cream. Esta crema se puede hacer de muchas formas, pero a mí personalmente esta me gusta mucho.
Poner la mantequilla, blandita en la batidora. Añadir la mitad del azúcar glass, y empezar a batir, incorporamos las 2 yemas y vamos comprobando la textura, sí está blanda, vamos incorporando más azúcar, hasta conseguir una textura como la nata montada, que se pueda coger con una cuchara y se mantenga.
Una vez terminada la crema, ponerla en la nevera 30 minutos.

En una sartén, poner las almendras y tostarlas un poquito, moviéndolas constantemente. Dejar enfriar.

Ahora lo que más me gusta, montar la tarta y decorarla

Abrir el bizcocho por la mitad y bañar las 2 mitades con el almíbar. Con una manga pastelera hacer un contorno de la tarta con la crema, así se evita que al rellenar la tarta se salga por los lados. Rellenar con la crema de mantequilla y poner la parte de arriba encima. Cubrir los lados y la superficie.
Adherir las almendras por los lados y la parte de arriba. Con la manga hacer unos  circulitos encima de la tarta y poner en cada uno una guinda, esto ya va en cuestión de gustos, según se quiera decorar.













Dejar 1 hora aproximadamente en la nevera, antes de consumir.

Espero que os guste, es una tarta un pelín elaborada pero merece la pena. Uhmmmm.



6 comentarios:

  1. Que cosa mas buena,,mis felicitaciones¡¡¡¡te ha salido geniallll,un abrazo de Recetas Del Sur.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  2. Muchas gracias recetas del sur, la verdad, pensé que me iba a salir peor, pero de sabor está muy rica.
    Un saludo

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  3. Uyyy que ric atarta y que rica presentación... felicidades!!!
    Saluditosssss

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    1. Muchas gracias, como os agradezco vuestros comentarios!!!
      Un beso

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  4. Lo prometido es deuda jajaa asi que ya estoy por aqui vigilandote sigilosamente ajajajaja.
    Esta tarta tiene una pinta buenisimaaaaa.
    Un beso
    http://derrochandodulzura.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias Maribel, que alegría verte por aquí.
      Vigilandome sigilosamente como una gatuna más, jajaja
      Un besote

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