09 febrero 2012

Trenzas

No lo puedo evitar, me encanta el olor del horno, con un bizcochito dentro.
Hoy os traigo una receta, que es fácil y muy rica, para merendar por ejemplo, o bueno a cualquier hora!!!!
Yoda el Gran Chef, está convencido de que os va gustar.
Empecemos con los ingredientes.

Ingredientes:

- 600 gr. de harina ( mejor si es de fuerza)
- 250 ml. de leche (yo le puse semidesnatada)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol

Para decorar las trenzas:

- 1 huevo
- Azúcar

Preparación:

   En un bol grande ponemos la leche que esté tibia, el azúcar y el aceite y lo movemos bien.
 
  Batimos los huevos y los añadimos, después ponemos la harina junto con la cucharadita de sal y la levadura. Amasamos todo bien y cuando veamos que está todo bien integrado, pasamos la masa a una mesa enharinada. Con las manos amasamos de nuevo y si se nos pega a las manos, es porque necesita más harina. Se le añade poco a poco más harina hasta que la masa, se despegue perfectamente de las manos, en ese punto la masa está lista.
Hacemos una bola con toda la masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar 20 minutos.
 
   Pasado este tiempo, se coge la masa y se divide en bolas, es decir en la cantidad de trenzas que queramos hacer, en mi caso 6 y salen bien grandecitas.
 
Ahora vamos hacer las trenzas. Se coge una bola de masa y se hacen dos rulos, uno el doble del otro de largo. El lado más corto se pone enmedio y el largo a los lados, hacemos una trenza. Al final con los tres picos, los metemos hacia dentro de la masa para que no se deshagan.
Así hacemos con todas las bolas de masa.

   Batimos el huevo que teníamos para decorar, y pintamos las trenzas. Espolvoreamos azúcar encima de las trenzas. Dejar levar unas  horas hasta que veamos que han doblado el volumen.



Las ponemos en el horno a 180º unos 30 minutos y listassssssssss 

Espero que os gusten














6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Lola, están ricas sí.
      Un beso

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  2. ¡¡vaya pinta que tienen estas trenzas!! A mi me pasa lo que a ti... el olor de la cocina cuando se esta cociendo un bizcocho, creo que es uno de los olores mas ricos. Me quedo por aquí porque como todo sea como estas trenzas, será una gozada de blog.
    Y te ofrezco el mio, por si lo quieres visitar
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
    Un saludo

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  3. Hola Mada!
    Bienvenida al blog, muchas gracias por tu comentario!
    Ay, ese olor, es una maravilla!
    Espero que te gusten las recetas y que hagas alguna de ellas.
    Por supuesto que voy a visitarle, porque seguro que es fabuloso.
    Besos

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  4. Anónimo2/2/13 15:41

    es la primera vez que las voy a acerr

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    1. Hola!
      Espero que me cuentes que tal te salieron
      Saludos

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