31 mayo 2012

Hola a tod@s

Como dice la entrada, holaaaaaaaaaa!!!, ya por fin, vuelvo al blog y espero que esta vez sea indefinido.
Prometo ir contestando a todos vuestros comentarios, como hemos hecho siempre, o al menos lo hemos intentado.

Quiero dar la bienvenida a los nuevos seguidores, y ahora os quiero contar, el por qué de tantos días sin publicar nada.

Hay veces en la vida, que se te complica todo y que vienen todas las cosas de golpe. Pues eso es lo que me ha pasado. Mi padre ha estado ingresado y a Yoda le han operado.

Mi padre, ya está en casa y muchísimo mejor, espero que siga así muchísimo tiempo.

Y a Yoda, hace una semana que le operaron de un bultito, que le salió en la encia, al lado de un colmillo de arriba.  Hoy hemos recibido los resultados, ya que se lo tuvieron que analizar, y es benigno, pero hay que observarle mucho, por si vuelve a salir, que espero que nó. Hemos estado muy preocupados, porque no sabíamos lo que era, Yoda tiene aún que publicar muchísimas recetas y seguir siendo un gran Chef.

Las operaciones en Yoda, son un poco más complicadas, porque como ya sabéis es diabetico y encima, no se le puede sedar en el veterinario porque se pone como una fiera. Le tengo que pinchar el sedante y llevarle dormido a la clínica, y bueno, pues eso también me pone muy nerviosa, porque siempre tengo la duda de.... Le pincharé bien?, ya que es intramuscular. Después de la operación ha tenido la azúcar muy baja.

Espero y deseo que empecemos ahora una buena no, buenísima racha, que toca.
Es por todo esto por lo que no he tenido tiempo y en realidad tampoco ganas de publicar, pero....... Ya estamos aquí!!!!!

Un beso a todos y cada uno de vosotr@s y miles de ronroneos

Ah, se me olvidaba... otra cosita, estoy dejando se fumar..... ya llevo 5 días!!!! lo conseguiré?

11 mayo 2012

Magdalenas con licor de fresas-nata

Lo primero el resultado....




Estábamos buscando una receta de magdalenas, un poco especiales, pero nada nos convencía....
No, del libro nó.... miau

Estuvimos pensando, en qué era lo que realmente queríamos y bueno....

Bueno, empezamos o qué?




queríamos magdalenas, con un licor, que nos gusta mucho.... Fresas y nata.. uhm que rico está!!

Y ahora la receta, made in Yoda-Gonzo

Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de licor de Fresa-nata 
- 2 huevos 
- 150 gr. de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura

Para decorar:
- Azucar moreno
- Almendras laminadas

Preparación:
En un bol batimos los huevos junto con la azúcar, hasta tener una mezcla esponjosa y blanquecina. 
Después añadimos el licor y seguimos batiendo, a continuación la mantequilla derretida. Y mezclamos bien.
Ahora, añadimos la harina tamizada junto con la levadura, en  dos veces, y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo, y si tiene, ventilador.
Preparamos los moldes, untándolos de mantequilla y los rellenamos con la masa, hasta la mitad del molde. yo he utilizado moldes de silicona, pero se pueden utilizar de papel.
Metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se vean que están doraditas.

Y ya esta lista nuestra merienda.....
Están riquísimas, esponjosas y con ese sabor a fresa, son diferentes!!!!. Os animo a que las probéis



10 mayo 2012

Cuarto Premio

Hola, estoy muy contenta porque me han entregado otro premio, el cuarto premio y me hace mucha, muchísima ilusión. Aunque según Yoda y Gonzo, el premio se lo han otorgado "a ellos", porque son unos maravillosos cocineros.....

Me lo ha otorgado un blog, al que admiro porque sus creaciones son obras de arte, http://azucarycolor.blogspot.com.es, os aconsejo que entréis.

He aquí el premio

Muchas gracias Danae ,azucarycolor

Ahora me toca a mí, yo le otorgo con la misma ilusión que lo recibo, espero que os guste!!!

http://dosmanteles.netau.net/
http://www.cousasdemilia.com/
http://fidel-merlinelmago.blogspot.com.es/
http://animalitos-lobita.blogspot.com.es
http://dastatzen.blogspot.com.es/

Me gustaría poder otorgarselo a muchos más, pero estas son las normas

Ahora, os comento las condiciones del premio.

- Copiar y pegar el premio en el blog, enlazándolo con el blog que te lo ha otorgado.
- Premiar a 5 blogs, con la condición que tengan menos de 200 seguidores y dejar un comentario, para notificarles que han ganado un premio.
- Confiar en que continúen la cadena, premiando a su vez, a 5 blogs, preferidos
- Y ya si quieres, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

Un beso y muchos ronroneos a todos.

08 mayo 2012

Flan de queso

Hoy os presento esta receta de flan de queso, con la cual participo en la propuesta "envíanos tu receta" de unodedos, un blog con  muchas recetas y trucos http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/envianos-tu-receta-mayo-2012-flan-de-queso/

Ingredientes:
- Caramelo liquido
- 100 gr. de queso cremoso
- 100 gr. de azúcar
- 250 ml de nata
- 1/2 vaso de leche entera
- 1 sobre de cuajada en polvo

Preparación:
   Preparamos los moldes para los flanes, poniendo en el fondo, el caramelo líquido.
En una olla ponemos el queso, la nata, el azúcar y la mitad de la leche. Calentamos a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que empiece a hervir.
Disolvemos el sobre de cuajada, en la leche que tenemos reservada ( yo la he calentado un poquitín, para que sea más fácil que no queden grumos). Lo añadimos a la olla y mezclamos bien.
Dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir otra vez.
Retiramos del fuego y rellenamos los moldes.
Guardar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado




Y mientras se enfriaban los flanes.... en la cocina......






 
















Espero que os gusten, porque están muy ricos y suaves.... "los flanes, Claro"

07 mayo 2012

Hasta siempre Efi

Esta entrada no estaba preparada, ni meditada, ni tiene receta, solo un sentimiento, con el permiso de su mami.

Cuando empecé este blog, no me imaginaba el montón de seres, digo seres porque hay humanos y animales, tan maravillosos que iba a conocer, no hace falta, que sea personalmente, las palabras dicen mucho de cada uno.
La primera vez que Efigenia, Efi, me dejó un comentario, me hizo muchísima ilusión, porque Efi, es, era, una gata naturalista. Ella en su blog, nos enseñó los maravillosos jardines encantados, los bichos de su jardín, sus mariposas, sus flores, sus sitios preferidos, en fín, ver la naturaleza a través de sus preciosos ojos. Desde ese día Efi, me enamoró.
Efi, aullaba a la luna. El sábado, la luna era enorme, porque quería ver de cerca a Efi, contemplar esa manchita de la nariz, ver su belleza, y la luna se prendó de ella.
Adiós Efi, gata linda. Aulla a la luna y cuida de los tuyos. Nunca te olvidaremos.


06 mayo 2012

Brownie de Oreo

Tenía muchas ganas de hacer este Brownie, ya que tiene muy buena fama, y realmente se la merece. La entrada de hoy viene doble, porque consta de la receta y de un pequeño, pero a la vez grande, agradecimiento a mis padres. Espero que os gusten las 2 cosas.

Esta receta, es para gente muy muy muy chocolatera, si queréis sorprender a alguien, que le encante el chocolate, esta es la receta ideal. Puedo asegurar, que si después de comer un trocito, te pinchan, no te sale sangre.... te sale chocolate!!!!.
Por cierto, Yoda y Gonzo, estuvieron muy atentos a la elaboración. No me ayudaron, porque como ya sabeis Yoda es diabético, y ante la gran tentación, decidí que me ayudaran desde la distancia......... ¿creeis que fue posible?....



Ingredientes:
- 160 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de cacao en polvo
- 24 galletas oreo (aproximadamente)
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- Azúcar glass (opcional, es para decorar)

Preparación:

   Ponemos la mantequilla en un bol, junto con el chocolate negro troceado y lo derretimos (yo lo hice en el microondas, a intervalos de 20 segundos). Movemos bien.
Batimos los huevos,  las 2 yemas y el azúcar. Hay que batir mucho, hasta que consigamos que doble el volumen, yo lo hice con la batidora con varillas, porque sino resulta muy cansado....
A continuación, incorporamos el chocolate fundido, la harina, el cacao y unas 20 oreo desmenuzadas, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Forramos un molde, con papel de horno y ponemos la mezcla. Decoramos por arriba con unas cuantas oreo.




Meter al horno a 180º durante 30 minutos. Comprobar antes de sacarle, que está bien hecho, pinchándole en el centro con un palito, o una aguja de hacer punto, para comprobar que sale limpio. Si no es así, poner unos 5 minutos más.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y si se desea, decorar con azúcar glass

Y listo.... nuestro brownie de oreo!!!!







¿Por qué se relamen????.......



Y ahora la segunda parte, que no tiene nada que ver con la receta...

Hoy es el día de la madre, pero yo no necesito un día especial, para felicitar a mi madre y a mi padre, yo les felicito todos los días, por ser como son. La vida les ha dado más de un golpe fuerte, muy fuerte, por eso les quiero agradecer todo lo que han hecho y siguen haciendo por mí y por mis 4 herman@s. "Gracias Papá, Gracias Mama, felicidades a los 2 todos los días"
Y gracias por darnos una infancia tan feliz. Os quiero muchísimo.
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