30 junio 2012

Moldes para Sobaos

Hola!
En mi próxima entrada, vamos a poner una receta muy rica y muy fácil, como es costumbre nuestra.  Vamos hacer unos sobaos, los típicos, los de toda la vida, pero para ello necesitamos moldes.
Donde compramos los moldes, para hacer los sobaos?...... Pues no hace falta,
porque los vamos hacer nosotros mismos.
Como?.... de la manera que os vamos a explicar








¿Qué os ha parecido?























Pero buenoooooooooooo!!!!!, será posible???

Ja, ja, ja Saludos

Por cierto, que os parece, la nueva imagen del blog? Acepto todo tipo de criticas y Yoda y Gonzo también.

24 junio 2012

Helado de nata con nueces en heladera..... Y reto diferente!!

Hola!
!!!Como aprieta ya el calor!!!!. Uf os confieso que el verano no me gusta nada de nada, pero por eso, por el calorrr, me agota y me deja muy gatuna (en lugar de perruna ja ja ja). Como lo llevo tan mal, hoy os traigo una receta muy refrescante, aunque sea por unos minutos ó segundos..., Heladooooo!!
Por fín ,estrené la heladera, comprada en Lidl, a un precio muy bueno!.





Ingredientes:
Para caramelizar las nueces:
- 150 gr. de nueces
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- Aceite girasol.

Para el helado:
- 500 ml de nata de montar
- 200 gr. de azúcar. Yo le puse 20 gr. de truvía. (ya os hablé de este endulzante aquí http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/2012/06/galletitas-con-pistola-de-reposteria.html
- 500 ml. de leche. Yo la puse desnatada
- Sirope (sabor ... el que nos guste)

Preparación:
Primero vamos a caramelizar las nueces, quedan riquísimas.
Ponemos el vaso de agua en un bol, junto con el azúcar y cuando empiece a hervir, echamos las nueces, previamente lavadas. Se dejan 5 minutos. Cuanto más tiempo estén, más dulces quedarán. Se sacan y se dejan enfriar en un plato, pero sin ningún tipo de papel, porque se pegan!!!.
Ahora ponemos en un sartén el aceite. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las nueces y las dejamos freír, hasta que estén doraditas.






Ahora ponemos en un cazo la leche junto con la azúcar (o truvía) y cuando hierva apartamos y dejamos enfriar. Cuando esté fría añadimos la nata y removemos bien. Dejamos en la nevera unas 3 horas para que enfríe bien.

Una vez pasado el tiempo ponemos la heladera

Echamos el preparado del helado por la abertura de arriba y cuando vaya cogiendo consistencia echamos las nueces picadas (dejar unas cuantas enteras para decorar). En unos 45 minutos el helado está listo. Sacar y guardar en un recipiente tapado en el congelador, hasta que se vaya a consumir.

Y este es el resultado final!!!, muy bueno....


Y como no puede ser de otra forma, unas fotitos del chef y el ayudante, para que veais, de que manera me ayudan en la cocina.........

Aquí no creo que me vea!!

Yo me hago el distraido!!!






































Y ahora la otra parte..... tachannnn el reto!!
missdulce, me ha dejado este reto en su blog. Consiste en poner una frase que me guste y comentarla, luego invitar a 5 blog a que hagan lo mismo, y ahora mi frase.

" No me importa saber si un animal puede razonar. Sólo sé que es capaz de sufrir y por ello lo considero mi prójimo"

La frase es de Albert Schweitzer (Teólogo, médico, filósofo, músico. Premio Nobel de la Paz en 1952)

Bueno mi comentario sobre esta frase, es bastante evidente.  Si un animal puede sentir dolor, por qué causarle dicho sufrimiento?. Hay personas, que piensan que por ser animales, no sienten. Cuantas veces hemos oído la típica frase..... pero no te preocupes, si solo es un animal?
Al igual que sienten dolor, también sienten amor, y es un amor incondicional, puro y honesto.

Hay otra frase que también me gusta mucho, y no puedo evitar, ponerla también.

"Maldigo con la más rotunda de las maldiciones, a quienes abandonan a sus animales de compañía. Les deseo que un día sean ellos los abandonados. Por egoístas, despreciables, por posponer a un ser vivo dependiente, amable en estricto sentido, generoso y fiel. Por enseñar a su prole a maltratar a quien se debe proteger. Por rescindir una relación cuando les parece conveniente. Por hijos de la gran puta, con perdón". Antonio Gala
Esta frase, no necesita ningún comentario, verdad?

Y ahora reto a los siguientes blogs:
cousasdemilia que estoy segura nos va a encantar su frase.
kittyscuquis, creo que será un poco animalera también.
morenisa, seguro, seguro, que nos sorprende
familiaperezigualador, Olalla seguro que su frase nos hace pensar.
rasselunagatadebiblioteca, no podía faltar!!!, uhm aunque creo que este reto va ser muy fácil para ella, porque es una gata de biblioteca

Saludos!!

21 junio 2012

Galletitas con pistola ( de repostería)

Hola!
Hoy vamos hacer unas gallletitas con pistola, y especifico de repostería, para que no penséis que Yoda y Gonzo, me están apuntando con una pistola para que les haga galletas jajaja.
Ahora, bromas a parte, hace tiempo que os hablé de mi pistola de repostería. Tenía unas ganas enormes de tener una, y un día mi marido me sorprendió y me la regaló (gracias Paco eres lo mejor).
Es la primera vez que las hago, y estoy muy contenta porque me han quedado muy ricas, con una textura que se deshacen en la boca!!!.



Bueno, empecemos...

Ingredientes:
- 170 gr. de mantequilla ( blandita)
- 120 gr. de azúcar. Yo no he puesto azúcar, he puesto truvía, es un endulzante                                            con 0 calorías, con el que se pueden hacer todo tipo de reposteria. Lo conocí gracias a Elena (http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es). Bueno pues he puesto 14 gr. de truvía (os pongo la pagina  http://truvia.com.es/)
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de leche desnatada (puede ser entera o semi)
- 1 huevo pequeño
- 260 gr. de harina (yo usé de repostería)
- 5 gotitas de esencia de vainilla

- Cobertura de chocolate blanco y negro
- 100 gr. de mantequilla para la cobertura
- Cositas varias para decorar (si se quiere)

Elaboración:
  Estas galletas a la vez de estar muy ricas, son muy fáciles de hacer.
Mezclamos, con batidora de varillas la mantequilla junto con la azúcar, hasta que tome un color blanquecino.
Ponemos la cucharada de leche y seguimos batiendo, agregamos las gotitas de esencia y a continuación el huevo. Batimos todo muy bien.
Ahora tamizamos la harina y la levadura y lo vamos agregando poco a poco, hasta que esté todo integrado.

Precalentamos el horno a 200 º, con calor arriba-abajo y ventilador ( si tiene).

Llenamos la pistola con la masa, y vamos haciendo las galletitas en la placa del horno, alternando los discos para hacer las galletas. Yo los utilicé todos, para ver todos los dibujos que tiene. Hay que tener cuidado al hacer las galletas, porque la masa se debe pegar en la bandeja (por eso no se debe poner papel), es decir, hacer presión con la pistola en la bandeja.



Meter al horno 10 minutos ( o hasta que veamos que están doraditas). Sacar y dejar enfriar.



Ahora vamos hacer la cobertura. 
Estaréis pensando, mucho endulzante 0 calorias y resulta que ahora las baña en chocolate???? ja ja ja, pues tenéis toda la razón, pero bueno, así compensa un poco no?, como alguien decía "las gallinas que entran, por las que salen".
También he podido utilizar chocolate sin azúcar, pero sinceramente os lo digo, no me gusta, nada de nada.
Ponemos 1 tableta de chocolate negro, cortada en trocitos junto con 50 gr. de mantequilla al baño maría.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco, con la misma cantidad de mantequilla.

Ahora, vamos bañando las galletas y las dejamos en una rejilla. Las decoramos a gusto. Luego las metemos en el frigorífico para que el chocolate se ponga durito. 

Como veis yo no las puse todas con chocolate, porque así sin nada están muy ricas.

Y ya están, quien quiere un cafetito con pastas?

  


 Y mientras, las bestias pardas........


15 junio 2012

Palmeritas de azúcar

Hola!!!
La receta de hoy es super, super, super fácil, no me digáis que nó?
Unas palmeritas de azúcar, qué ricas!, aunque también se pueden hacer de chocolate o de glasa, eso ya, va a gustos.
Mis chef, cocineros, ayudantes, Yoda y Gonzo, estaban en su creo que tercera siesta y han decidido que como la receta es fácil, no me iban ayudar......

Vamos con los ingredientes, son pocos pero sabrosos!!
- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar

Preparación:
Cogemos la lámina de hojaldre y la extendemos sobre una mesa (no dejarla mucho tiempo sin trabajar con ella, porque se pone muy blanda). Espolvoreamos  azúcar por todo el hojaldre y le pasamos el rodillo, suavemente, para que se integre el azúcar en el hojaldre. Doblamos los laterales del hojaldre hacia el centro y volvemos a espolvorear azúcar, volvemos a pasar el rodillo y volvemos a doblar los laterales hacia el centro.
Una vez que ya tenemos un rulo con el hojaldre, le vamos cortando con un grosor de aproximadamente 1 cm.
Precalentamos el horno a 180º y vamos poniendo las palmeras en la bandeja del horno y espolvoreamos de azúcar. Dejar bastante separación entre una y otra, porque ya sabemos que el hojaldre crece. Las metemos en el horno con calor arriba y abajo, unos 10 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
Cuando estén todas horneadas, se las vuelve a rociar con azúcar y ya están!!!!

Fácil verdad?. Las próximas las voy hacer con hojaldre casero, veremos que tal me salen.






 Se conservan perfectamente en una caja de metal.


11 junio 2012

Ajoblanco extremeño (Paso a Paso)

Holaaaaa!, que ganas tenía ya de escribir una nueva entrada, y charlar con tod@s vosotr@s. Tengo pendiente una entrada de premios que me han concedido, bueno.... a Yoda y a Gonzo principalmente, pero hoy, Yoda os recomienda esta receta, para tomarla bien fría, que ahora en verano es lo que apetece verdad?

Se llama Ajoblanco y es fácil, barato y muy rico. Hay muchas formas de hacerlo, con diferentes ingredientes, pero mis padres, y por supuesto de Yoda, lo hacen así de toda la vida.

No me enrollo más y vamos... patas a la obra!!!!

Ingredientes:
- miga de media barra de pan
- 1/2 vaso de aceite
-  2 ajos
- 1 huevo
- sal
- 1 pepino
- 1 cebolla pequeña
- trocitos de pan
- agua
- vinagre

Preparación:
   En un bol grande, ponemos los ajos pelados junto con una cucharadita de sal. Con un mazo (del mortero) machacamos el ajo hasta que esté completamente integrado con la sal. Añadimos el huevo y la miga del pan, machamos todo de nuevo, para que la miga de pan quede bien mojada en el huevo. Ahora vamos añadiendo el aceite "poco a poco", esto es muy importante, porque si añadimos el aceite de golpe, se nos puede "cortar" y luego es muy difícil arreglarlo. Vamos moviendo, hasta que se una bien el aceite a la miga, seguimos echando poco a poco el aceite y vamos moviendo con movimientos circulares constantemente. Cuando hemos terminado con el aceite y está todo "bien integrado", agregamos un vaso de agua y movemos bien. Depués ponemos 2 vasos más de agua y movemos. Añadimos el pepino y la cebolla picados en trocitos. Ponemos un chorro de vinagre y probamos para comprobar como está de sal.
Ahora le ponemos los trocitos de pan, la cantidad va en gusto, yo no le pongo mucho, porque luego empapa y puede quedar seco.

Y listo, ya está, a la nevera!!!! que se ponga fresquito !!!
Yoda dice, que también se puede poner tomate natural, en el momento que machacamos la miga del pan.

Os aconsejamos que lo probéis!!!








Ahhhhhhh, por cierto, ya llevo 16 días sin fumar!!!!!
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