22 septiembre 2012

Natillas de chocolate blanco

Simplemente deliciosas!, no puedo describirlas de otra forma, porque realmente están muy buenas.
Quedan con un sabor y textura suave, tenéis que probarlas de verdad que sí.







Bueno y ahora vamos a lo importante...

Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate blanco
- 3 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 600 ml. de leche (le puse semidesnatada, por eso de compensar el chocolate)
- 10 gr. de maizena
- Canela (opcional)
- Galletas (opcional. Yo les puse una oreo)

Preparación:
   Ponemos el chocolate blanco en trozos, junto con la leche y el azúcar. Apartamos una poquita de leche para luego desleír la maizena. Cuando el chocolate, está derretido, añadimos los huevos batidos y movemos bien. Ahora añadimos la maizena (desleida) y movemos constantemente hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y lo echamos en los moldes.
Ponemos la galleta y espolvoreamos con canela. Cuando estén casi frió, guardar en la nevera.

No me diréis, rápido, rico y sencillo, a que sí?




Y ahora vamos a seguir con nuestra otra afición ....... "Coser y cantar"


























Espero que os guste, ya me contareis!!!!

17 septiembre 2012

Gracias seguidores!

Muchas, muchas, muchas y remuchas gracias a tod@s por seguirnos!, ya somos más de 100, y estamos muy contentos!!!!. Esto ha sido posible por supuesto a tod@s vosotr@s, por quedaros, por vuestros comentarios, que muchas veces nos alegráis el día. Gracias de nuevo.

Como nos íbamos a imaginar, que aquel día, que estando los 3 en la cocina, preparando un bizcocho, llegaríamos a conocer a tanta gente maravillosa, a través de un blog!.
Recuerdo, que estamos haciendo un bizcocho de yogur, relleno de crema pastelera, Yoda estaba a mi derecha y Gonzo a mi izquierda, los 3, la combinación perfecta, yo trabajando y ellos mirando, por si cae algo....... Pensé..... y por que no hacemos un blog?, ya que os gusta tanto la cocina y ayudarme a cocinar?
Y así empezamos!!!!
Espero que las recetas os gusten, como todo claro está unas más que otras, que os gusten nuestros artilugios, la mayoría gatunos, y que os gusten las fotos y aventuras de mis cocineros inseparables.

Un beso enorme a todos y miles de ronroneos!!!!


16 septiembre 2012

Octavo Premio y unas fotitos

Hola!
Como siempre que nos dan un premio, nos ponemos muy contentos!!!!
Yoda y Gonzo, bailan la danza de la alegría, y a mí me hace mucha ilusión.
El premio nos lo ha concedido, lobita, que tiene un blog, maravilloso,
animalitos-lobita os aconsejo que os paseis por él, seguro os gusta mucho.

Muchas, muchas, muchas gracias lobita.

Y ahora tachan..... el premio.....

A que es bonito?
Y ahora, yo se lo concedo a....
igloocooking.blogspot
losdulcesdeclaudia
sylviamoreno.blogspot
cajitadeterciopelo.blogspot
cousasdemilia.com
cafesensolitario.blogspot
elmagoylabruja.blogspot
gataruska.blogspot
lola-wwwpanfritoorebanas
elhadadealgodon

Y ahora unas fotitos, de mis preciosidades!, mis cocineros, mi fieles compañeros, mis peluchines y ya está bien, porque puedo llenar así páginas y páginas.
Las fotos, son de mi marido. Le gusta mucho la fotografía y la verdad, no se le dá mal. Creo que se nota, las fotos que hace él y las que hago yo, las de mis recetas ja ja ja.

















Espero os gusten

13 septiembre 2012

Tarta Scrat (Ice age) para Carmen

Hola!
Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Carmen, una chica maravillosa, estupenda y que con lo joven que es aún, tiene grandes valores humanos ( y que conste que no es pasión de tía, ja ja ja).
Ella quería una tarta de chocolate, toooooodaaaaaaaa de chocolate, chocolate por fuera, chocolate por dentro y el bizcocho de chocolate..... uhmm según Yoda y Gonzo, esto es debido también porque pronto empieza de nuevo la universidad, y la prima humana, necesita azúcar...., pues será, será....

Nos pusimos a pensar...., y empezamos a pensar....., ya está, a Carmen la vuelve loca, un personaje de Ice age, Scrat, una ardilla ( o eso creo) con su inseparable avellana, pues listo.... a empezaaaar



Carmen, quería que la tarta, fuese parecida, a la que hice a mis otras sobrinas Selena y Alejandra, pero me dejó muy claro....

"pero que no tenga una princesa eh!!!!"

bueno, pues ya teníamos claro, que utilizaríamos la técnica de gelatina pintada a mano, en eso, es en lo único que se parecen las dos tartas, en técnica, porque en el sabor de la gelatina tampoco.

Y bueno manos a la obra.....

Aclaraciones:
La gelatina es de chocolate blanco
El bizcocho (son 2) de chocolate negro
El relleno, ganaché de chocolate negro con pepitas de chocolate blanco
El almíbar de ron
La cobertura son pepitas de chocolate blanco y los bizcochos están untados con crema de cacao.
Creo que no se me olvida nada!!!!!


Ingredientes para la gelatina de Chocolate blanco (tenía que ser de chocolate, por supuesto)

- 1 sobre y medio  de gelatina neutra
- 1 tableta de chocolate fondant blanco
- 2 tazas de leche
- 1 taza de leche evaporada
- 200 gr. de azúcar

Preparación:
   Hidratamos la gelatina, en una poca leche y el resto poner al fuego junto con el chocolate blanco (troceado) y el  azúcar. Cuando el chocolate esté disuelto, apartamos del fuego y añadimos la gelatina y la leche evaporada. Mezclar todo muy bien. 
Poner en el molde y cuando esté tibia, guardar en la nevera hasta que esté durita. Mínimo 5 horas
Cuando ya esté dura, la sacamos del molde, y hacemos el dibujo. He disfrutado, pintando el dibujo!!



Ingredientes para el relleno

- 200 gr. de chocolate negro 
- 200 gr. de nata liquida
- pepitas de chocolate blanco

Preparación:
   En un cazo calentamos la nata, y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego. Ponemos el chocolate en trozos y removemos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar en la nevera durante 6 horas, como mínimo.



Cuando ya esté bien frío, lo ponemos sobre el primer bizcocho junto con las pepitas del chocolate blanco, y encima el otro bizcocho. Pero, antes de poner la ganache, bañar el bizcocho con el almíbar!!!!


Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

-  250 gr. de mantequilla blandita
-  260 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate en polvo
- Crema de cacao para untar el bizcocho

Preparación:
   Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Mezclar la harina con el chocolate en polvo. Añadir poco a poco a la mezcla anterior, si vemos que queda muy seco, añadir una cucharada de agua.

Ponemos la mezcla en dos moldes y horneamos unos 25 minutos.

Dejar enfriar sobre unas rejillas


Cuando ya le tengamos con el relleno, le untamos con la crema de cacao.
Ponemos encima la gelatina, ya decorada con el dibujo, y le vamos poniendo las pepitas de chocolate blanco, por todo el bizcocho.

Y ya está......
Cumpleaños Feliz, cumpleaños Feliz, te deseamos Carmen, cumpleaños Feliz.....
y que cumplas muchos mássssssssss, miauuuuuu, miauuuuu, miaaaaaaa





Ya os contaré, como estaba!!!!!!
Ah, por cierto Yoda y Gonzo, han colaborado mucho en esta tarta, no hay fotos, porque no se han ensuciado las patas, esta vez han colaborado, siendo los cerebros de toda la elaboración.

Besos

09 septiembre 2012

Flores Extremeñas

Madre mía, que receta más rica os traigo hoy!
La receta es de lola-wwwpanfritoorebanas, muchas gracias Lola, por fin hice las flores, lo único que he modificado son las cantidades.

Cada vez que mis padres van al pueblo, me traen una bandeja de flores, porque me encantan y será una tontería pero las de aquí no me saben igual...

He de decir que a mi madre, la salen muchísisimo mejor, pero bueno, para ser la primeras creo que no están tan mal y desde luego el sabor es..... buenísimo. Estas flores, no resultan pesadas porque apenas son dulces, pero bueno, es mejor probarlas. La harina con que están hechas, es de la panadería del pueblo... será por eso que me quedaron tan ricas? ja ja ja, bueno bromas a parte, vamos con la receta....




Ingredientes:
- 6 huevos
- 6 cascarones de agua
- 1 cascarón de aceite
- un pellizco de sal
- 230 gr. de harina
- Aceite para freír

Para el almíbar
- Miel
- Agua
- 1 chorrito de anís
- Azúcar (si en lugar de almíbar, se quieren con azúcar)


Preparación:

  Se baten los huevos todos juntos, se añade el aceite, el agua y poco a poco la harina. Yo lo hice todo con la amasadora.  Se bate bien y se deja reposar la masa.

Se pone al fuego una sartén, que sea honda y se pone abundante aceite. Cuando esté caliente, se introduce el molde para que se caliente. Cuando está caliente, se saca del aceite y se mete en la masa (recomiendo no hundirle totalmente porque luego es muy difícil  separar la masa del molde) e inmediatamente se pone en el aceite. Si queremos, nos podemos ayudar con una espátula o cuchara de madera, para despegar la masa.
Cuando la masa ya esté separada del molde, se vuelve a meter en la masa y luego de nuevo al aceite, así hasta que terminemos con toda la masa.
El molde debe estar siempre caliente, si se nos enfría, tenemos que meterle otra vez en el aceite caliente.
Dorar las flores, como nos guste, sacarlas y ponerlas a escurrir en papel de cocina.

Cuando estén todas fritas, se prepara el almíbar.
Se ponen 4 ó 5 cucharadas de miel (dependiendo de la cantidad de flores que queramos bañar en él), medio vaso de agua y medio vaso de anís. Se pone al fuego hasta que hierba.

Bañamos las flores en el almíbar y dejamos que se sequen. Yo hice la mitad con almíbar y la mitad con azúcar, pero de cualquiera de las dos formas están de rechupete.

Estas son de azúcar













Y estas de miel













Y listo, unas flores para merendar!. Espero que os guste!!!!!, porque ya veis lo fácil que es.


He de decir, en honor a la verdad, que tanto Yoda como Gonzo, en esta ocasión si han echado una pata en la elaboración. Debe ser que han leído algo de que si no me ayudan...., que si luego se llevan los méritos....., de que si tienen perritisgatuna....., etc... etc....

Saludos


05 septiembre 2012

Septimo premio

Bueno, bueno, bueno....
Estamos muy muy contentos porque después de venir de vacaciones, nos encontramos con este maravilloso premio, concedido por nuestra amiga Milia, una blogera con un blog cousasdemilia (logico, sino no sería blogera ja ja ja) estupendo, lleno de recetas estupendas y con unas fotos de viajes, que son una pasada. Recomiendo que entréis!



Yoda y Gonzo, siguen con su vagancia, pero claro, al leer PREMIO, se han puesto con las orejas receptivas y moviendo el rabo con gran alegría, ahora están debatiendo quién es más merecedor.....

Muchas gracias Milia, por acordarte de nosotros para este gran premio.

Saludos

01 septiembre 2012

Bocaditos de nata

Hola!
De nuevo en la cocina y con el horno al 100%, ya va pasando el calor,  ufff menos mal!.
Aunque mis cocineros, siguen en estado vacacional, pongo esta receta porque de verdad, que salen unos bocaditos de nata estupendos, aunque bueno, pueden ser de nata, o de chocolate o de crema pastelera o de lo que querais.....
La masa, es la conocidísima "pasta Choux", rápida y sencilla de hacer, ya vereis


Sin más, vamos con la receta

Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr. de harina
- 125 ml. de leche
- 100 ml. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla (yo la puse light)
- 1 pelín de sal

Para el relleno:
- 1 litro de nata ( se puede usar menos, pero yo los relleno bastante ji, ji, ji)
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 2 sobres de estabilizante para nata ( sino se tiene, se puede usar gelatina neutra, o no poner nada)


Preparación:

   Empezamos poniendo en un cazo el agua, la leche, la sal, la mantequilla y el azúcar, lo ponemos al fuego y removemos con una cuchara de madera ó una espátula de silicona.



Cuando empiece a hervir echamos de golpe la harina y removemos muy muy bien. Apartamos del fuego y seguimos moviendo, hasta conseguir que quede una textura suave

Dejamos enfriar un poco

Cuando la masa está tibia, vamos añadiendo los huevos uno a uno, y mezclamos con la amasadora o bien con la espátula de silicona (ó con cuchara de madera). No añadir el siguiente huevo, hasta que el primero esté bien integrado y así con los cuatro.


Este es el aspecto final de la masa



Ahora, llenamos una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en la bandeja del horno, separarlos bien, porque la masa crece bastante. Si no se quiere usar la manga, se puede hacer con una cuchara. Os pongo esta foto de como lleno la manga pastelera, me resulta más fácil, poniéndola en un vaso de tubo


Con el horno precalentado a 180º, ponemos la bandeja en el medio y el calor arriba y abajo, durante 10-15 minutos, hasta que veamos que están doraditos.


Este es el aspecto que tienen por dentro, están huecos. Tenéis que cortalos por la mitad, sin llegar a cortarlos enteros, antes de que estén fríos, es decir, cuando estén tibios.



Mientras los bocaditos se enfrían montamos la nata. Recordar que la nata tiene que estar muy fría para que monte bien.

Llenamos la manga pastelera con la nata montada,  y usamos una boquilla de estrella grande.

Y este es el resultado.....



Espolvoreamos por arriba con azúcar glass


A mis padres les encantan, les he preparado una buena bandeja para merendar mañana!


Y vosotr@s que me leéis, preparar el café, que yo voy con los bocaditos!!!!

Bueno, aunque no se lo merecen nada de nada, porque su ayuda y/o consejo en esta receta no ha existido, pongo unas fotos de los cocineros, tirados a la bartola,.
Que conste que lo hago por vosotr@s, porque sois fans de ellos

Saludos!!!

Uyy que sueño!!!

Uyyyy que pereza!!!







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