19 agosto 2013

Tarta Emperador

Hola gatun@s!

    La tarta de hoy, tarta emperador, está cogida de un libro que me regaló mi marido, de postres. En cuanto vi la foto, lo supe, la tenía que hacer, porque se notaba que era deliciosa. Y sí, así es!
Es una tarta, un poco laboriosa, pero merece la pena.
El nombre, he estado a punto de cambiárselo por Tarta Faraón, por la decoración ( que por cierto, tiene dos gatos escondidos, a ver si los encontráis, ji ji ji). La decoración de la original no tiene nada que ver, también esta hecho con chocolate, pero totalmente diferente, ya sabéis que me gusta dar mi toque personal (gatuno, vamos).


Ingredientes:
- Un bizcocho genovés, tenéis la receta aquí
- Crema pastelera, la receta aquí
- Crema de mantequilla, y la receta  por aquí, (pero sin las almendras)
- 1 lata pequeña de fruta en almíbar
- 4 ó 5 onzas de chocolate fondant, para decorar

*Para la cobertura:
 Pasta de almendras
 - 250 gr. de almendras molidas
 - 250 gr. de azúcar glass
 - 1 clara de huevo
 - Unas gotitas de extracto de vainilla

* Para el almíbar:
 - 100 ml. de agua
 - 50 gr. de azúcar
 - 1/2 vaso de kirsch

Preparación:
 Preparamos el bizcocho, la crema pastelera, la crema de mantequilla.
 Hacemos el almíbar, ponemos el agua y el azúcar al fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos el Krisch, seguimos moviendo 1 minutos y reservamos.

Ahora, hacemos la pasta de almendra. Os confieso que ha sido todo un descubrimiento, para forrar tartas. Como ya he comentado en alguna ocasión el fondant, no nos gusta, porque nos resulta excesivamente dulce y empalagoso. Pues esta es para mí, una de las alternativas perfectas. Su sabor es delicioso, vamos con la elaboración, que además es muy sencilla.
Ponemos en un bol las almendras y el azúcar glass, y lo mezclamos un poco. Añadimos la clara de huevo y las gotas de vainilla. Con la batidora, mezclamos todo bien, hasta que esté todo bien integrado.

Cuando el bizcocho está frío, le cortamos por la mitad, le bañamos con el almíbar, cubrimos con la crema pastelera y las frutas en almíbar (escurridas y cortadas en trocitos pequeños).


Ponemos la parte de arriba de la tarta, y la cubrimos por arriba y por los lados con la crema de mantequilla. Metemos en el frigorífico unos minutos.


















Extendemos sobre una superficie la pasta de almendras con un rodillo (poner antes un poco de azúcar glass en la superficie), hasta conseguir una masa fina.

Sacamos la tarta del frigorífico y extendemos la pasta de almendra sobre ella, con mucho cuidado, alisando bien la superficie y el contorno.

Decoramos con el chocolate fundido, y unas cerezas.

Ya tenemos nuestra tarta Emperador, alias tarta Faraón!!!




Donde están los gatos?












Corte de la tarta, apetecible verdad?



Ohh el gato de mi taza, quiere tarta también

Ahora, os muestro, como mis ayudantes, han participado activamente en la elaboración de la tarta. Eso sí, me iban leyendo la receta!!!





Hasta otra, y espero que esteis pasando unas estupendas vacaciones!!

Saludos Gatunos


13 comentarios:

  1. Emperador, faraon, o lo que quieras gatuna, se llame como se llame eso esta impresionate, que corte¡¡¡¡, me dejas con la boca echa un mar..., besos

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  2. impresionantemente rica!!! vaya delicia y me has convnecido para hacerla si o si!!!! tiene una pinta riquisima!!!

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  3. Madre mía, si que es laboriosa!!! Pero bien merece la pena porque la pinta es maravillosa!!!! Muchas felicidades por el trabajo tan bien hecho ¡Y yo he visto los gatos!!!jajajajaj... Biquiñossss

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  4. Hola, hola. ¡Pero qué pinta más buena tiene esta tarta! Un poco de tiempo sí que lleva, aunque merece la pena. Yo he visto un lindo gatito de chocolate; ese trozo para mí y para Rassel (uff, no, que los gatos no pueden comer chocolate). Besos y ronroneos.

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  5. Tiene que estar tan buena como tiempo se tarda en hacerla!!!

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  6. Que buena pinta hace la tarta, pero estoy tan perezosa como tus ayudantes, mucho calor y pocas ganas de cocinar!
    Ronroneos gatunos!!!

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  7. Bueno bueno ¡qué tartamás ligerita y fácil de hacer! Eso sí, tiene que estar de muerte.

    ¡He visto los gatitos de decoración... y con algo de imaginación, he encontrado hasta serpientes!

    ¡Ay, qué harías sin la ayuda de tus cocineros, y de tu maridito que bien que se lo comerá jajaja!
    Buen verano
    pd: el como le ha dejado de cansado al pobre Gonzo, hacer la crema pastelera

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  8. QUE JODIA..QUE PINTA TIENE.. ESO NO SE HACE MALA MUJÉ...QUE LUEGO ME SUBE EL AZUCAR SOLO DE VER LA PINTA DE LA TARTA.. AINSSS.. YO NO TENGO TU PACIENCIA, CHIQUILLA.. PERO AL CESAR LO QUE ES DEL CESAR.: LA PINTA DE LA TARTA NO ES DE FARAON, NO... ES DE EGIPTO ENTERA Y TODOS LOS EMPERADORES MUNDIALES.. ENHORABUENA.. BESOTES.

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  9. Que tarta artística si las hay y que pinta tiene,con razón los muchachos quedaron agotaooos y con el calor que hace.Muchos cariños dulces de Merlina

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  10. YODA GONZO DONDE ESTAIS POR FAVOR OS EXTRAÑAMOS ,Feliz Navidad amigos.

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    1. Querido amigo, estoy pasando uno de los peores y mas tristes momentos de mi vida. Yoda falleció el día 9 de noviembre y mi papá falleció el día 23 de noviembre, se me han ido dos de mis grandes amores, y tengo un enorme dolor.
      Gracias por extrañarlos. Un beso

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  11. Miau!! Que tarta más bonita!!

    Enhorabuena por el blog!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

    Un saludo

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  12. Me encanta la idea, esta receta es de mis favoritas. Así que probaré a hacerla este fin de semana como sorpresa para mi familia , a ver qué tal les parece. Gracias por subir la receta.

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