16 enero 2013

Mermelada de naranja light en CookMix

No me lo puedo creer, dos entradas seguidas!!!!, estoy que vamos....
Es verdad, que como son recetas facilitas, tardo poco, tanto en hacerlas como en ponerlas en el blog.

Tengo muchas naranjas y muchos limones, por qué?, porque los han traído mis padres del, naranjo-limonero-mandarino, de la casa del pueblo. Sí, sí habéis leído bien, naranjo-limonero-mandarino, es un árbol muy completito, como me dijo un buen amigo, solo falta que también exprima, ja ja ja.

Son unas naranjas y unos limones maravillosos, con un olor, que uhmmm, que pena que no os llegue, pero desde luego, que como lo cogido directamente del árbol, no hay nada.


Bueno a la receta, que como veis, es light!

La he hecho con la Cookmix.

Ingredientes:
- 1 kg. de naranjas
- 5 cucharadas de edulcorante en polvo.

Preparación:
Pelamos las naranjas y las cortamos por la mitad. Echamos el edulcorante.
Las ponemos en el vaso de la CM y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9


Programamos 50 minutos, 100º velocidad 1 al principio y 2 cuando vemos que va espesando. Quitamos el cubilete.

Ya tenemos una estupenda mermelada casera


Y ahora unas fotos con las estupendas naranjas al natural
Tienen buena pinta eh?
Así estaban este verano

Son enormes!!!!

En un lado naranjas, en otro limones y en otro mandarinas






Y aquí mi marido con una super sandía y un super melón. Ja ja
Un saludo

15 enero 2013

Pan Integral en panificadora

Bueno, bueno, bueno...., parece ser que algun@s estamos empezando la operación dieta, ja ja ja, un@s por decisión y otr@s por imposicion, así que vamos a empezar la sección "Gatu dieta ó Gatu light" (ainsss los excesos navideños).
Y con qué empezamos?, pues con lo principal... el pan. Un pan hecho en panificadora, que la verdad, la tenía algo olvidada, y realmente, es una gran aliada en la cocina.

Vamos con los ingredientes para un pan de 300 gr.



Ingredientes:
- 200 ml. de agua
- 14 gr. de mantequilla (light)
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr. de harina integral
- 12 gr. de levadura prensada

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes, en el orden de la receta (esto es muy importante). Elegimos la función en la panificadora y a esperar que se haga el pan. Así de fácil.


Yo elegí la función integral, horneado blanco.


Ha salido un pan muy tierno y con una miga estupenda.

Y como siempre digo, se puede hacer igualmente a mano o con amasadora, y al horno.











































Saludos



09 enero 2013

Quiche de Jamon y Queso

Siempre he comprado esta Quiché, pero vi la receta para la TH y la he adaptado para la CookMix, y que buena que está!
Pero como siempre digo.... se puede hacer de manera tradicional, y seguro está deliciosa también.



Ingredientes:

Para la masa (pasta quebrada)
- 70 gr. de agua
- 1 pizca de sal
- 50 gr. de mantequilla blanda
- 180 gr. de harina

Para el relleno:
- 300 gr. de queso (yo utilicé el  tipo sándwich)
- 300 gr. jamon York
- 4 huevos
- 1 brick de nata para cocinar (200 ml)
- 60 gr. de leche semidesnatada
- Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Empezamos con la masa quebrada
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la CookMix, y programamos 8 segundos, velocidad 5. La masa no debe pegarse ni al vaso ni a las manos, si no fuese así, añadir un poquito más de harina.


Sacamos la masa,  la estiramos y pinchamos sobre el molde donde la vamos a cocinar. La dejamos reposar en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º ( unos 10 minutos).
Sacamos la masa de la nevera y la metemos al horno con calor arriba y abajo durante 8 minutos. Tener cuidado de no cocer demasiado la masa, porque luego una vez rellena, hay que ponerla en el horno de nuevo.


Ahora vamos con el relleno.
Picamos el jamon York en la CooMix, programamos 2 segundos velocidad 4. Reservamos.
Hacemos lo mismo con el queso, con la función turbo 2 segundos. Reservamos
Ponemos la leche, los huevos, la nata, la sal, pimienta y nuez moscada, programamos 10 segundos, velocidad 5. Echamos el queso y el jamón y movemos con la espátula.


Vertemos la preparación en la masa quebrada y metemos al horno a 180º y horneamos durante 20 minutos, o hasta ver que la Quiché está doradita. Comprobar pinchando con un palillo si está hecha por dentro.


Listo para comer!








Quiero mandar un enorme beso y un abrazo más grande aún, para mi amiga bloggera Lidia.
Lidia, Nino siempre estará contigo.

05 enero 2013

Día del Roscón de Reyes

Hola!
Hoy es el día del roscón de reyes, veo roscones de reyes por todos los sitios.... voy a la compra y veo montones de roscones.... voy por la calle y solo veo gente con roscones de reyes.... y llego a casa y....... "No hay Roscón de Reyes".... ahhhh no puede ser!, tengo que hacer uno ó dos......



Ahí va la receta
Este año, está hecho en la Cook&Mix, pero vamos, ya sabéis que se hace igual con amasadora, o a mano.

Ingredientes:
Masa madre:
- 10 gr. de levadura de panadería
- 150 gr. de harina
- 80 gr. de leche

2ª Masa:
- 130 gr. de azúcar
- Piel de 1 naranja
- 500 gr. de harina
- 60 gr. de leche
- 70 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura de panadería
- 40 gr. de agua de azahar
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos

Relleno:
- 400 ml. de nata para montar
- 20 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz (nos sirve de estabilizante)
- 1 cucharada de leche

Para adornar:
- Almendras en laminas o crocanti (yo puse esta)
- Huevo batido
- Fruta escarchada
- Azúcar
- Agua de azahar


Preparación:

Ponemos en el vaso de la Cook&Mix todos los ingredientes de la masa madre ( levadura, harina y leche) y programamos 40 segundos velocidad 4.

Cogemos la masa del vaso y formamos una bola.
En un bol grande ponemos agua templada y metemos la masa (bola), la dejamos reposar durante unos 40 minutos, tendrá el doble de volumen y flotará. Este es un truco estupendo, así no tenemos que esperar más de 2 horas en levar a temperatura ambiente.


Ahora, ponemos en el vaso los 130 gr. de azúcar y la piel de naranja.  Programamos 50 segundos a velocidad 7. Después añadimos todos los ingredientes de la 2ª masa y por último la masa madre. Programamos 30 segundos a velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso y amasamos unos minutos para sacar el aire. Formamos 2 bolas



Damos forma de roscón y empezamos con la decoración. Pintamos toda la parte de arriba con huevo batido.
Vamos poniendo la fruta, la almendra y mezclamos 5 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar y espolvoreamos por el roscón.

















Dejamos reposar, hasta que leve, mínimo 6 horas (hasta que doble el volumen). Es conveniente, dejarle en un lugar cálido (yo les tapé con un paño de cocina y los guardé en el horno)

Una vez que ha doblado el volumen, precalentamos el horno a 200 º durante 5 minutos, después bajamos a 180º y metemos el roscón con calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente. Si vemos que por la parte de arriba, se nos empieza a dorar demasiado, tapamos con papel aluminio.



Este de aquí es sin nata, y el primero es con nata.

Montamos la nata.
Ponemos la nata muy fría  junto con 20 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a formar picos, disolvemos la cucharada de harina de maíz en una cucharada de leche, y se la vamos añadiendo a la nata, según la vamos montando.
Es otra forma genial, de conseguir una nata dura.

Ya tenemos nuestros roscones listos, y como sabemos que habéis sido todo@s muy requetebuenos, os invitamos a un trocito de roscón, con nata o sin nata, eso sí, de momento, virtualmente.

Os preguntareis, que dónde estaban los ayudantes, verdad?, pues aquí os muestro, lo que hacían





Y para que quede claro....


Ja ja ja, saludos y espero que los Reyes os traigan alguna cosita, aunque sea poquito, que los Reyes también están en crisis.

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